TEAMEVENTS & REISEGRUPPEN

Zum Firmenkochen nach Straubing - Als Teambuilding auf einen Bauernhof fahren? Mal ne neue Perspektive ausprobieren? 

Betriebsausflug - Firmenevent -  Kochworkshop
Ein Blick in eine völlig andere Welt bei Straubing  

Du verlässt deinen gewohnten Ort und betrittst eine andere Welt. Neue Sichtweisen  und überraschende Einsichten verändern dich: Die Natur, sowie Ackerfrüchte spielen eine wichtige Rolle.

Durch Erlebnisse wie z.B. das selber Ernten am Feld -  erfahren die Menschen den Wert des Essens.

Als Erlebnisbäuerin und Ernährungsfachfrau helfe ich dabei: Das die Menschen sich auf das  wesentliche zurück zu besinnen. Außerdem bekommen sie Tipps und Anregungen - den Arbeitsalltag mit Kraft und Energie zu bewältigen.

Gemeinsam schaffen wir ein unvergessliches Teambuilding-Event, bei dem der Zusammenhalt eures Teams gestärkt wird. Kommt vorbei, habt Spaß und erlebt eine tolle Zeit mit uns!

Entdecke die Artenvielfalt, den Gäuboden bei Straubing und die Landwirtschaft hautnah.

Wir gehen aufs Feld und esst da, wo das Gemüse heranwächst. Ihr seht, wie es geerntet wird und lasst es Euch anschließend gemeinsam schmecken – an der frischen Luft und der gedeckten Tafel. Das ist unsere TAVOLATA AM FELD 

Angebot  

Nach getaner Arbeit wird die Belohnung aufgetischt sprich nachdem alle tatkräftig mit angepackt haben, gibt es echtes Feld-Superfood: hofeigene Erzeugnisse und selbst Gemachtes,… Gemütliches Essen unter freiem Himmel (oder unter Dach – je nach Wetter). Die Füße in die Erde stecken und die pure Natur unter der Fußsohle spüren, ehrlich, authentisch ohne Schnick-Schnack: Einfach Bauernhof

Inhalte  

  • Kennenlernen eines saisonalen Produktes Kartoffel, Getreide, Gartenkräuter oder Kürbis
  •  Wie legt man Kartoffeln aus und wie funktioniert die Ernte? 
  • Gibt es unterschiedliche Geschmäcker von Kartoffeln? 
  • Braucht die Knolle Wasser zum Wachsen? 
  • Was mache ich mit einer Stärke-Kartoffel? 
  • Wie wird der Kürbis gesät oder geerntet? 
  • Wie bekomme ich ihn klein?
  •  Wie mahlt man Getreide damit daraus Mehl wird? 
  • Wie entsteht Vollkornmehl? Habe ich gesundheitliche Vorteile beim Verzehr?
  • Auf was muss man beim Kartoffelernten achten?
  •  Wann ist der Kürbis reif?  Kann ich ihn einfrieren oder wie lange ist er überhaupt haltbar?… 
  • Herstellung eines Soul Food Produkts
  • Werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi mit Diplom

Kosten  

  • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke  
  • Jede weitere Person EUR 109,-  
  • Für Gruppen 8-10 Gäste pauschal EUR 1391,- inklusive aller Getränke

Dauer  

  • 4,5 Stunden  

Mitzubringen  Spaß, gute Laune und viel Hunger  

Fragen: Hier geht's zur Persönlichen Beratung


Die Erlebnisbäuerin begleitet Euch zum Kartoffelacker. In die Erde, fertig, los. Riecht Ihr den Lehm-Lössboden, der unsere Kartoffeln so prächtig gedeihen lässt? 

Angebot
Ihr lernt gängige Kartoffelsorten rund um Straubing kennen. Und geht der Frage nach: Wie viele Knollen erzeugt eine Kartoffelmutter Namens Alexandra ? Wie viele Knollen wachsen auf 1m² ERDE? Hört die Geschichte der Pomme de Terre. Wo wird das Superfood gelagert und wie funktioniert ein Kartoffelkühlschrank? Wir erklären Euch den Weg vom Auslegen der Kartoffel bis zur Ernte des reifen Rohstoffes. Ihr legt selbst Hand an, legt die Kartoffeln aus oder erntet sie. Die MEHLIGE Gunda und die  Kartoffel FÜR DEINE BLAUE Jeans HOSE lernt ihr auch kennen: Ihr erfahrt wie moderne Erntemaschinen heute Kartoffeln aus der Erde roden – und hört dass früher die Kinder noch schulfrei bekamen um den Kartoffelkäfer abzuklauben…

    Inhalte

    • Je nach Saison Besuch mit der Erlebnisbäuerin auf dem hofnahen Kartoffelfeld (mit Auto oder Bus) oder dem Feldgarten 
    • Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden 
    • Tipps & Tricks zum Selberauslegen von Kartoffelknollen (Ende März/April) 
    •  Kartoffelkühlschrank, Winterlage, Kartoffellabor  
    • Kennenlernen der modernen Erntetechnik 
    • Teamwork
    • Schälwettbewerb
    • Stärke-Test 
    • Kartoffelrezept aus Gerlindes Hofküche 
    • Schönheitsgetränk der Kartoffel mit Tipps zur Gesundheit 
    • Kartoffelgebäck mit Dip, Kräuterkäse und Kräuterlimo am Buffet (bei schönem Wetter draußen)


    Kosten

    • Für Gruppen bis 10 Gäste pauschal EUR 420,-  Jede weitere Person EUR 39,-


    Dauer

    •  2,5 Stunden


Findet heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden. Lernt die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse, Kartoffeln & Kürbis kennen. Und bereitet mit der Erlebnisbäuerin/ Landköchin Gerlinde traditionell bayerische Gerichte nach alten Rezepten zu: Das Koch-Erlebnis im Gäuboden.


Angebot
Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte der Region bereitet Ihr ein lokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngarten oder auf dem Feld geerntet werden: Ihr lernt, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägt und die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Ihr bereitet den Salat nach einem traditionellen Rezept mit hofeigenen Kartoffeln oder Kürbissen zu und werdet in die Zubereitung eines sehr speziellen Desserts eingeweiht. Beim gemeinsamen Essen an der langen Eichentafel könnt Ihr dann die selbst zubereiteten Gerichte genießen.


Inhalt

  • Kochkurs für ein bayerisches 3-Gänge-Menü - Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein - Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit - Kochrezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir
  • Das will ich haben


Kosten

  • Pro Person EUR 99,90 (ab 8 Personen)
Dauer

  • 4 Stunden (längere Buchung möglich)


Mitzubringen

  • Bequeme Schuhe
  • Nicht erlaubt: FlipFlops, Haustiere, Rauchen im Gewölbe (nur draußen)


Nicht geeignet für

  • Kinder unter 12 Jahre
  • Personen mit eingeschränkter Mobilität (aufgrund des unebenen Bodens sind die Räume nicht barrierefrei)
  • Personen mit alternativen Ernährungsweisen oder Lebensmittelallergien (Vegan kann nicht berücksichtig werden, für Vegetarier gibt es Gemüse-Gerichte als Variante)


Fragen/Questions

  • Is this cooking course also available for english-speaking guests? Of course, just send us a message!

Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!


Angebot
Die Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé.


Inhalt

  • Kleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls- Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco


Kosten

  • Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 300, - Jede weitere Person EUR 16.-  Zusatzangebot: Kaffee oder Tee nach Wahl am Tisch (Kannen, soviel wie gewünscht) und saisonaler Kuchen pro Person EUR 9,90


Dauer

  • 2,5 Stunde

Habt Ihr Euch schon einmal mit den schweren Kerlen geärgert? Über Kürbisse hergemacht, nicht gewusst wie Ihr diese harte Nuss knacken könnt? Euch vielleicht sogar verletzt weil Ihr mit dem spitzen Messer abgerutscht seid? Das Schöne ist, es gibt ganz einfache Lösungen für das Aufschneiden und Öffnen der leckeren Kürbisse…


Angebot
 Die Kürbisqueen Gerlinde zeigt Euch Handhabung und Verwendungsmöglichkeiten von mehr als 5 verschiedenen Kürbissorten. Ihr lernt die Sorten kennen (und vielleicht lieben?), ihre Lagerung, ihre Eigenarten und die besten Zubereitungsarten. Zur Abrundung gibt es phantastische Kürbis-Gerichte in einem herbstlichen 3-Gänge-Menü. Auf Wunsch (und vorheriger Anmeldung) ist das Menü auch vegetarisch buchbar.


Inhalt

  • Empfangsgetränk: Kürbis Spritz 0,2 oder Alkoholfrei - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, serviert im böhmischen Kappengewölbe - Blick in das grüne Gold - Rezepte als Souvenir zum Mitnehmen - ein Speisekürbis gratis - fachkompetente Präsentation von der Erlebnisbäuerin

Kosten

  • Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 885.- - Jede weitere Person EUR 59.-

Dauer

  • 3 Stunden (mittags oder abends)

Bei der Straubing-Gäuboden Bauernhof Rallye als Teamevent geht es aufs Feld. Erarbeitet im Team an lustigen Stationen das Wissen über Kartoffel - Getreide - Kürbis. Das ist unsere BAUERNHOF RALLYE 

 Angebot  

An lustigen Stationen quer durch den Hof wird der Teamgeist gestärkt. Nach getaner Arbeit bei der Bauernhof Rallye wird die Belohnung aufgetischt. Sprich nach dem alle tatkräftig mit angepackt haben gibt es richtiges selbstgemachtes Soul Food. Das ihr mit Euren Händen geschaffen habt. Am langen Eichentisch sitzt Ihr zusammen und genießt Euer geschaffenes Werk. 

Für das Team gibt es das original Bauernhof Diplom.

Inhalte  

    1. Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden
    2. Kartoffelkühlschrank, Winterlager
    3. Teamwork
    4.  Arbeiten an Stationen rund um den Hof
    5. Schubkarren Trail
    6. Stärke Test
    7.  Schälwettbewerb
    8. Bauernhof Quiz
    9. Gummistiefel Weitwurf
    10. Besuch des Hofs nahen Kartoffelfeldes oder Feldgartens
      1. Anleitung & Teambetreuung durch zertifizierte Guides, zertifizierte Erlebnisbäuerin
      2. gemeinsames Essen an der Tafel
      3. Bauernhof-Diplom und Evaluierung
     
  • Wahlweise nach Saison: werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi 

Kosten  

  • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke  
  • Jede weitere Person EUR 109,-  

Dauer  

  • 4,5 Stunden  

Mitzubringen  

  • viel Hunger und Spaß am Außergewöhnlichen  

Noch Fragen? Unten geht es zur kostenfreien, persönlichen Beratung

Auf die Kürbisse fertig los! Kürbisschnitzen für Gruppen, Firmen und Unternehmen – mutige Erwachsene sind mit dem Kürbis kreativ: Ihr schnitzt ein eigenes, leuchtendes Kürbis-Gesicht für den Herbst. Kürbiskerne probiert ihr auch. Die orange Riesenbeere steht in vielen Größen zur Verfügung – lasst Eurer Kreativität freien Lauf (ideal für Firmen, Teambuilding, Erwachsene)…


Angebot
 Schnitzvorlagen, Malstifte, Küchenrolle zum Reinigen und Abfallbehälter sowie Löffel und Schnitzmesser stellen wir zur Verfügung.


Kosten

  • Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 400,-  Jede weitere Person EUR 20,-


Dauer

  • bis 2 Stunden

Du bist 6-11 Jahre und willst deinen Geburtstag mit Freunden etwas anders feiern als das Herkömmliche. Suchst etwas nachhaltiges, also Ehrliches und Naturverbundenes?  Du MAGST einfache Dingen.

Hast keinen Bock mehr auf den langweiligen Fastfood Restaurant Besuch? Wo das fette Essen bei dir nach 3 Tagen noch im Magen liegt? Und  mehr am Boden verstreut ist? Willst dich nicht mehr rumschlagen in Indoor Hallen und dort die stickige Luft einatmen? 
Dann bis du bei uns genau richtig. Auf einem Bauernhof, ein Ort: Hier bekommst du naturverbundene Erlebnisse. Feiere bei uns deinen Geburtstag.
Du bist bei uns richtig, wenn du Lust hast auf:
  • eine gepflegte Atmosphäre, Tisch - Kultur, benehmen und auch mal eine Regel akzeptieren kannst ( wegen der Sicherheit)
  • deinen Eltern ein kleines Bildungsangebot auch wichtig ist!
  • Du Menschen magst, die sich liebevolle um dich und deine Freunde kümmern, während deiner Feier
  • Du es liebst in der Natur zu sein

schreibe uns gerne eine Anfrage info@schreyerhof-atiing.de

Touren

FIRMEN- RALLYE Erlebnis & Genuss auf Anfrage
Was haben unser Bauernhof und der Arbeitsalltag gemeinsam? Erfolg hängt beim Unternehmen Landwirtschaft als auch bei Mitarbeitern sehr stark vom entsprechenden Mindset und den notwendigen, erdigen Soft Skills ab. Durststrecken überwinden und Neues wagen. Im Leben wie im Job stellt sich der Erfolg nicht immer sofort von selbst ein. Dann gilt es durchzuhalten, in herausfordernden Zeiten weiterzumachen und den Mut nicht zu verlieren. Denn nur wer Ausdauer beweist, Geduld hat und bereit ist, mehr zu tun als alle anderen, kann schließlich die Gold Nuggets auf dem Siegerpodest ernten! LET`S DO IT! Als zertifizierte Erlebnis-Bäuerin unterstütze ich Euch unwahrscheinlich gerne dabei: Erschließt Euch diese Wege auf unserem Bauernhof. Mit verschiedenen Tools, Outdoor-Aktivitäten und ganz viel positivem Mindset…Kochworkshops, Bauernhofrallye, zum Betriebsausflug: Ein Teambuilding-Event auf unserem Bauernhof ist definitiv ein unvergessliches Highlight.Lasst Euren Büroalltag hinter Euch. Kommt zu uns auf den Bauernhof. Macht aus Eurem Team einen fest zusammengeschweißten Haufen. Und habt einfach Spaß mit und bei uns.Das ist nicht 0815 von der Stange, sondern einfach einzigartig! Eine Bauernhof Rallye Zum nächsten Betriebsausflug genau das richtige Event für euch. In Straubing zwischen Passau und München erlebt Ihr es erdig und hautnah. Gemeinsames tafeln inklusive.

99,00 €*
Kochworkshop Kartoffel
Dein Highlight selber Kartoffeln ernten dann kochen und gemeinsam Essen. Zusammen etwas tun, in der Gruppe das ist was zusammenschweißt. Und am Schluss weiß jeder was er gemacht hat -ein Ergebnis ist nach wenigen Handgriffel sichtbar. Das frisch zubereitete Kartoffelgericht steht am Tisch. ein erfolgreicher Tag bei dem alle Spaß haben.

99,00 €*
Kräuter Koch-Workshop mit einheimischer Landfrau
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibung:Es ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr 

99,00 €*
Kürbis - Koch - Workshop 17.10.2025 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so? Im Kürbis steckt mehr - als nur in der Suppe zu landen.  Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs heimische, kürbissige Gerichte nach modernen Rezepten zu kochen. Die Allen leicht von der Hand gehen.Lernt den Kürbis zuzubereiten, und Techniken  wie es einfacher geht.- Ihn zu öffnen. Wenn ihr beispielsweise den Butternut, Spaghetti Kürbis, Hokkaido, Crown Prince oder Langen von Neapel auf der Arbeitsfläche habt. Zum Schluss sitzen alle Teilnehmer an Eichentischen - Und  essen das Selbst gekochte.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es nur vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Sortenkunde, Geschichtekochen von verschiedenen Kürbis SortenLeihkochschürzenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen Kücheheimische Zutaten vom Feld, Garten Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation, Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Kürbis Erlebnistour 19.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-LandcaféInhaltKleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco Sollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

16,00 €*
Kürbis Erlebnistour 26.9.2024 14.00Uhr
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben! AngebotDie Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé InhaltKleines Kürbisseminar - Hofgeschichte, Feldführung/Schaugarten ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls, Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco Sollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

16,00 €*
Pumpkin Tasting 19.9.2025 18.00 - 21.00Uhr
Das Pumpkin Tasting am Schreyerhof in AttingDas Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall.Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Das Menü ist VEGETARISCH. Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*
Pumpkin Tasting 26.9.2025 18.00 - 21.00Uhr
Das Pumpkin Tasting am Schreyerhof in AttingDas Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall.Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Das Menü ist VEGETARISCH. Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*