TEAMEVENTS & REISEGRUPPEN
Zum Firmenkochen nach Straubing - Als Teambuilding auf einen Bauernhof fahren? Mal ne neue Perspektive ausprobieren?
Betriebsausflug - Firmenevent - Kochworkshop
Ein Blick in eine völlig andere Welt bei Straubing
Du verlässt deinen gewohnten Ort und betrittst eine andere Welt. Neue Sichtweisen und überraschende Einsichten verändern dich: Die Natur, sowie Ackerfrüchte spielen eine wichtige Rolle.
Durch Erlebnisse wie z.B. das selber Ernten am Feld - erfahren die Menschen den Wert des Essens.
Als Erlebnisbäuerin und Ernährungsfachfrau helfe ich dabei: Das die Menschen sich auf das wesentliche zurück zu besinnen. Außerdem bekommen sie Tipps und Anregungen - den Arbeitsalltag mit Kraft und Energie zu bewältigen.
Gemeinsam schaffen wir ein unvergessliches Teambuilding-Event, bei dem der Zusammenhalt eures Teams gestärkt wird. Kommt vorbei, habt Spaß und erlebt eine tolle Zeit mit uns!
Entdecke die Artenvielfalt, den Gäuboden bei Straubing und die Landwirtschaft hautnah.
Wir gehen aufs Feld und esst da, wo das Gemüse heranwächst. Ihr seht, wie es geerntet wird und lasst es Euch anschließend gemeinsam schmecken – an der frischen Luft und der gedeckten Tafel. Das ist unsere TAVOLATA AM FELD
Angebot
Nach getaner Arbeit wird die Belohnung aufgetischt sprich nachdem alle tatkräftig mit angepackt haben, gibt es echtes Feld-Superfood: hofeigene Erzeugnisse und selbst Gemachtes,… Gemütliches Essen unter freiem Himmel (oder unter Dach – je nach Wetter). Die Füße in die Erde stecken und die pure Natur unter der Fußsohle spüren, ehrlich, authentisch ohne Schnick-Schnack: Einfach Bauernhof
Inhalte
- Kennenlernen eines saisonalen Produktes Kartoffel, Getreide, Gartenkräuter oder Kürbis
- Wie legt man Kartoffeln aus und wie funktioniert die Ernte?
- Gibt es unterschiedliche Geschmäcker von Kartoffeln?
- Braucht die Knolle Wasser zum Wachsen?
- Was mache ich mit einer Stärke-Kartoffel?
- Wie wird der Kürbis gesät oder geerntet?
- Wie bekomme ich ihn klein?
- Wie mahlt man Getreide damit daraus Mehl wird?
- Wie entsteht Vollkornmehl? Habe ich gesundheitliche Vorteile beim Verzehr?
- Auf was muss man beim Kartoffelernten achten?
- Wann ist der Kürbis reif? Kann ich ihn einfrieren oder wie lange ist er überhaupt haltbar?…
- Herstellung eines Soul Food Produkts
- Werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi mit Diplom
Kosten
- Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke
- Jede weitere Person EUR 109,-
- Für Gruppen 8-10 Gäste pauschal EUR 1391,- inklusive aller Getränke
Dauer
- 4,5 Stunden
Mitzubringen Spaß, gute Laune und viel Hunger
Fragen: Hier geht's zur Persönlichen Beratung
Die Erlebnisbäuerin begleitet Euch zum Kartoffelacker. In die Erde, fertig, los. Riecht Ihr den Lehm-Lössboden, der unsere Kartoffeln so prächtig gedeihen lässt?
- Je nach Saison Besuch mit der Erlebnisbäuerin auf dem hofnahen Kartoffelfeld (mit Auto oder Bus) oder dem Feldgarten
- Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden
- Tipps & Tricks zum Selberauslegen von Kartoffelknollen (Ende März/April)
- Kartoffelkühlschrank, Winterlage, Kartoffellabor
- Kennenlernen der modernen Erntetechnik
- Teamwork
- Schälwettbewerb
- Stärke-Test
- Kartoffelrezept aus Gerlindes Hofküche
- Schönheitsgetränk der Kartoffel mit Tipps zur Gesundheit
- Kartoffelgebäck mit Dip, Kräuterkäse und Kräuterlimo am Buffet (bei schönem Wetter draußen)
- Für Gruppen bis 10 Gäste pauschal EUR 420,- Jede weitere Person EUR 39,-
- 2,5 Stunden
Inhalte
Kosten
Dauer
Findet heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden. Lernt die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse, Kartoffeln & Kürbis kennen. Und bereitet mit der Erlebnisbäuerin/ Landköchin Gerlinde traditionell bayerische Gerichte nach alten Rezepten zu: Das Koch-Erlebnis im Gäuboden.
Angebot
Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte der Region bereitet Ihr ein lokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngarten oder auf dem Feld geerntet werden: Ihr lernt, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägt und die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Ihr bereitet den Salat nach einem traditionellen Rezept mit hofeigenen Kartoffeln oder Kürbissen zu und werdet in die Zubereitung eines sehr speziellen Desserts eingeweiht. Beim gemeinsamen Essen an der langen Eichentafel könnt Ihr dann die selbst zubereiteten Gerichte genießen.
Inhalt
- Kochkurs für ein bayerisches 3-Gänge-Menü - Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein - Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit - Kochrezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir
- Das will ich haben
Kosten
- Pro Person EUR 99,90 (ab 8 Personen)
- 4 Stunden (längere Buchung möglich)
Mitzubringen
- Bequeme Schuhe
- Nicht erlaubt: FlipFlops, Haustiere, Rauchen im Gewölbe (nur draußen)
Nicht geeignet für
- Kinder unter 12 Jahre
- Personen mit eingeschränkter Mobilität (aufgrund des unebenen Bodens sind die Räume nicht barrierefrei)
- Personen mit alternativen Ernährungsweisen oder Lebensmittelallergien (Vegan kann nicht berücksichtig werden, für Vegetarier gibt es Gemüse-Gerichte als Variante)
Fragen/Questions
- Is this cooking course also available for english-speaking guests? Of course, just send us a message!
Woher stammen die grünen Kerne des Öls? Was ist essbar, was nicht? Ihr reist mit um die Welt, erlebt wie der Kürbis wächst, welche Sorten es gibt und wie er bevorratet wird. Und natürlich gibt es Kostproben!
Angebot
Die Kürbisexpertin und Erlebnisbäuerin Gerlinde erzählt die Geschichte von den Anfängen in der Autogarage bis zum ersten Landbesitz einer Eingeheirateten. Der Kürbis-Schaugarten gewährt einen Blick hinter die Kulissen, die Pflanzen am Feld und die farbenprächtige Auswahl lassen das Besucherherz höher schlagen. Am Acker werden dann Kürbis-Schmankerl verkostet. Sollte es der Himmel nicht gut mit Euch meinen, gehen wir dazu in unser Gewölbe-Landcafé.
Inhalt
- Kleines Kürbisseminar, Erntefilm zum Tausendsassa - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Kalebassengeschichte - praktische Vorführung, Tipps & Tricks - Blick in das grüne Gold mit Öl- und Kernölkostprobe - Verkostung eines Kürbis-Schmankerls- Häppchen, Rohkosttest - Kostprobe Kürbis-Secco
Kosten
- Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 300, - Jede weitere Person EUR 16.- Zusatzangebot: Kaffee oder Tee nach Wahl am Tisch (Kannen, soviel wie gewünscht) und saisonaler Kuchen pro Person EUR 9,90
Dauer
- 2,5 Stunde
Habt Ihr Euch schon einmal mit den schweren Kerlen geärgert? Über Kürbisse hergemacht, nicht gewusst wie Ihr diese harte Nuss knacken könnt? Euch vielleicht sogar verletzt weil Ihr mit dem spitzen Messer abgerutscht seid? Das Schöne ist, es gibt ganz einfache Lösungen für das Aufschneiden und Öffnen der leckeren Kürbisse…
Angebot
Die Kürbisqueen Gerlinde zeigt Euch Handhabung und Verwendungsmöglichkeiten von mehr als 5 verschiedenen Kürbissorten. Ihr lernt die Sorten kennen (und vielleicht lieben?), ihre Lagerung, ihre Eigenarten und die besten Zubereitungsarten. Zur Abrundung gibt es phantastische Kürbis-Gerichte in einem herbstlichen 3-Gänge-Menü. Auf Wunsch (und vorheriger Anmeldung) ist das Menü auch vegetarisch buchbar.
Inhalt
- Empfangsgetränk: Kürbis Spritz 0,2 oder Alkoholfrei - Feldführung/Schaugarten (Sommer bis Spätherbst), ansonsten im Hofgewölbe - Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, serviert im böhmischen Kappengewölbe - Blick in das grüne Gold - Rezepte als Souvenir zum Mitnehmen - ein Speisekürbis gratis - fachkompetente Präsentation von der Erlebnisbäuerin
Kosten
- Für Gruppen bis 15 Gäste pauschal EUR 885.- - Jede weitere Person EUR 59.-
Dauer
- 3 Stunden (mittags oder abends)
Bei der Straubing-Gäuboden Bauernhof Rallye als Teamevent geht es aufs Feld. Erarbeitet im Team an lustigen Stationen das Wissen über Kartoffel - Getreide - Kürbis. Das ist unsere BAUERNHOF RALLYE
Angebot
An lustigen Stationen quer durch den Hof wird der Teamgeist gestärkt. Nach getaner Arbeit bei der Bauernhof Rallye wird die Belohnung aufgetischt. Sprich nach dem alle tatkräftig mit angepackt haben gibt es richtiges selbstgemachtes Soul Food. Das ihr mit Euren Händen geschaffen habt. Am langen Eichentisch sitzt Ihr zusammen und genießt Euer geschaffenes Werk.
Für das Team gibt es das original Bauernhof Diplom.
Inhalte
-
- Kennenlernen der verschiedenen Kartoffelsorten im Gäuboden
- Kartoffelkühlschrank, Winterlager
- Teamwork
- Arbeiten an Stationen rund um den Hof
- Schubkarren Trail
- Stärke Test
- Schälwettbewerb
- Bauernhof Quiz
- Gummistiefel Weitwurf
- Besuch des Hofs nahen Kartoffelfeldes oder Feldgartens
- Anleitung & Teambetreuung durch zertifizierte Guides, zertifizierte Erlebnisbäuerin
- gemeinsames Essen an der Tafel
- Bauernhof-Diplom und Evaluierung
- Wahlweise nach Saison: werde Getreideheld oder Tolle-Knolle-Profi
Kosten
- Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 2580,- inklusive aller Getränke
- Jede weitere Person EUR 109,-
Dauer
- 4,5 Stunden
Mitzubringen
- viel Hunger und Spaß am Außergewöhnlichen
Noch Fragen? Unten geht es zur kostenfreien, persönlichen Beratung
Auf die Kürbisse fertig los! Kürbisschnitzen für Gruppen, Firmen und Unternehmen – mutige Erwachsene sind mit dem Kürbis kreativ: Ihr schnitzt ein eigenes, leuchtendes Kürbis-Gesicht für den Herbst. Kürbiskerne probiert ihr auch. Die orange Riesenbeere steht in vielen Größen zur Verfügung – lasst Eurer Kreativität freien Lauf (ideal für Firmen, Teambuilding, Erwachsene)…
Angebot
Schnitzvorlagen, Malstifte, Küchenrolle zum Reinigen und Abfallbehälter sowie Löffel und Schnitzmesser stellen wir zur Verfügung.
Kosten
- Für Gruppen bis 20 Gäste pauschal EUR 400,- Jede weitere Person EUR 20,-
Dauer
- bis 2 Stunden
- eine gepflegte Atmosphäre, Tisch - Kultur, benehmen und auch mal eine Regel akzeptieren kannst ( wegen der Sicherheit)
- deinen Eltern ein kleines Bildungsangebot auch wichtig ist!
- Du Menschen magst, die sich liebevolle um dich und deine Freunde kümmern, während deiner Feier
- Du es liebst in der Natur zu sein
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