Das Kartoffelerlebnis

Delikatesskartoffeln sind seit mehreren Jahren am Schreyerhof neben dem Stärkekartoffel- und Vermehrungskartoffelanbau natürlich, regional und ausschließlich aus eigenem Anbau.

Kartoffel- Königsgemüse
Der hohe ernährungsphysiologische Wert der Kartoffel kommt im hochwertigen pflanzlichen Protein, im hohen Vitamin C und Vitamin B Gehalt und hohen Mineralstoffgehalt, vor allem in Bezug auf Magnesium und Kalium zum Ausdruck. Bemerkenswert ist auch der geringe energetische Wert, der der Kartoffel einen bevorzugten Platz in energiearmen Kochrezepten einräumt.
Das Urteil, Kartoffeln seien ein Dickmacher ist in keinster Weise gerechtfertigt . Sind sie doch mit nur 70kcal / 100g ein kalorienarmes und energiearmes Lebensmittel. Da die Kartoffel zu 75 % aus Wasser besteht, und durch ihren Kaliumreichtum ausschwemmend auf den Organismus wirkt.
Ebenso sind die Kartoffeln für eine basische Ernährung von Wichtigkeit. Eine schonende Zubereitungsart wie garen als Pell,- oder Salzkartoffel bietet sich hier an, um eine figurbewusste Ernährungsweise zu fördern!

Wir bieten Ihnen:

Bamberger Hörnchen Art

Die erdige festkochende Knolle stammt aus dem Fränkischen wie dem Namen zu entnehmen ist. Da diese festkochende längliche Knolle besonders geeignet für Ofenkartoffeln ist, bereichert sie den Teller als eine Delikatesse.
Für Kenner und Genießer des guten Geschmackes schon längst ein Geheimtipp.

Ihr nussiges Aroma zerläuft, wie Butter am Gaumen!

Alexandra

Festkochende Knolle für den erlesenen Gourmet Genuss in der täglichen Küche.
Besondere Eignung: Salatkartoffel, Salzkartoffel, Pellkartoffel, Püree, Pommes frites, Kartoffelpuffer und vieles mehr.

Die Kartoffel zeichnet sich aus durch ihre hervorragende Lagerung!


Blaue Sankt Gallener

Das Schweizer Urgewächs besitzt einen nussähnlichen Geschmack, vorwiegend festkochend, Reifezeit bis Anfang September. Das blaue Kartoffelwunder ist reich an antioxidantischen Wirkstoffen.

Hervorragende Eignung für Kartoffelsalat der besonderen Art um farbliche Akzente zu setzen.
Für Kartoffelrösti und Bratkartoffel zu verwenden. Wie wäre es mal mit blauen Kartoffel- Chips?

Feinschmecker schätzen das angenehme Aroma dieser Powerknolle.

Genießen Sie Kartoffelküche auf höchstem Niveau!

Wissenswertes

Und noch etwas Wissenswertes zur blauen Farbe:
Die blauen Sankt Gallener besitzen nämlich die natürlichen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, die die Blaufärbung in der Kartoffel verursacht. Der wiederum befindet sich ebenso in blauen Früchten und Gemüsesorten wie Heidelbeeren, Brombeeren, Auberginen. Anthocyane wirken rund zehnmal so stark wie Vitamin C. Studien zu Folge sind Sie ein Fänger von freien Radikalen und sollen zudem entzündungshemmend wirken. Ebenso sollen Sie das Krebsrisiko mindern. Die Blutdrucksenkende, nervenstärkende und immunsystemstärkende Wirkung bietet ein Positives auf unser menschliches Wohlbefinden. Außerdem wird zugleich auch die Sehkraft des menschlichen Auges geschärft.

Neuzeitliche Studien ergaben folgenes Ergebnis:
Vor allem blaue Kartoffeln wie „ Blaue Sankt Gallener“ sind vom ernährungsphysiologischen Aspekt besonders wertvoll!

Aus unterschiedlichen Verpackungen können Sie gerne wählen:
1kg, 2,5kg, 5kg
Lagerkartoffeln für die Vorratshaltung auch in den Gebinden ab 12,5kg.

Wir laden Sie gerne zu einem Kartoffelerlebnis bei uns am Hof ein.
Fachliche Beratung für Lagerung, Kocheigenschaften und Rezepte können Sie aus erster Hand erfahren.

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