Über Uns

Gerlinde Schreyer - Die Frau der 1000 Ideen -sorgt für Kundenerlebnisse in jeder Hinsicht

Ich erzähle dir nicht nur das ich es kann, ich kann es wirklich - weil ich bin: Zertifizierte Erlebnisbäuerin & Ernährungsfachfrau, staatl. geprüfte Hauswirtschafterin ausgebildete Landerlebnisreisen Führerin.

2015 durfte ich im Fernsehen in der BR Sendung Landfrauenküche an den Start gehen. Niederbayern und unsere Region den Gäuboden vertreten. Hier geht sind die Rezepte

Du findest das klingt genau richtig? Dann lass was hören.

                                             AFRAGEN


Heiner Schreyer - Betriebsleiter in vierter  Generation, Unternehmer, Landwirt aus vollstem Herzen - Hoferbe

Liebe geht durch den Magen: Am Liebsten mit Schweinebraten, Kartoffelsalat & Semmelknödel. Das Kochen hat er sich selbst beigebracht - Anfangs war es nur eine Currywurst. Mit Freunden heizt er im Winter den alten Holzofen an: Dann wird bayerisch gekocht.

Er drischt Weizen in der Kornkammer Bayerns. Eine Maschine streikt - Heiner ruht in sich: Dreht drei Runden um den Mähdrescher, runzelt die Stirn - Er hat null Komma nix die Lösung parat. Seine Pflanzen am Feld besucht er fast täglich: Kartoffel, Zuckerrüben und Kürbisse.   

Wenn es die Zeit erlaubt, begrüßt er seine Gäste persönlich. Ein charmanter Gastronom.


Die Familienbande

Zur Familie gehören unsere drei erwachsenen Töchter Eva, Helena und Hannah, die – genau wie Bauernhofkater Carlo – am Hof leben. Er begrüßt Euch persönlich an unserem Selbstbedienungs-Hofladen, wenn er nicht gerade die Kartoffelkiste für ein Nickerchen nutzt.




Topseller

Hokkaido unbehandelt
HokkaidoGrundpreis: 3,50 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDer Tausendsassa unter den Speisekürbissen. Die kleine handliche Form ist für einen 2-4 Personenhaushalt ideal geeignet.Braucht nicht geschält werden. Geeignet für: Suppe, Ofenkürbis, Spalten Püree, Chutneys, Marmelade, Pizzabelag, Füllung zu Quiche und Nudeln, GemüsesoßeKocheigenschaft: sehr mehligLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. 1,1- 1,4 kg für 4,00 €

4,00 €*
Butternut Kürbis
Butternut KürbisGrundpreis: 2,50 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDas butterige nussige Fruchtfleisch zeichnet diesen Kürbis aus, Kerngehäuse sitzt tief im Bauch, viel Fruchtfleisch, muss geschält werden.Geeignet für: Suppe, Püree, Risotto, GemüseKocheigenschaft: festfleischigLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,0 kg für 5,00 €

4,00 €*
Spaghetti Kürbis
Spaghetti Kürbisinkl. 1 Rezept der HofkücheGrundpreis: 6,00 € / Stückinkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenRelativ einfache unscheinbare Frucht - das Geheimnis dieses Kürbisses liegt in der Zubereitung.Der Kürbis wird halbiert und gekocht. Die Spaghetti ähnlichen Fruchtfleisch-Fäden verleihen dem Kürbis seinen Namen.Für die Vegane und vegetarische Ernährungsweise vielfältig einsetzbar. Sortenbedingt kann die Farbe der Schale wechseln und gelb- grün sein.Geeignet für: Gemüsesoße, Füllung für Lasagne, zum Füllen mit Hackfleisch, Getreide, Käse, als Salat Kocheigenschaft: zerfällt beim KochenLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 GradInhalt:1 Stück, 6,00 €

6,00 €*
Halloweenkürbis
HalloweenkürbisDer Halloween Kürbis kommt zu Ihnen nach Hause. Es geht kinderleicht. Halloween ohne leuchtenden Kürbis ist wie Weihnachten ohne Christbaum.Ein leuchtendes Fratzengesicht geht ganz einfach zu schnitzen. Sie werden sehen wie viel Spaß Sie beim gemeinsamen Schnitzen haben.Einen gruseligen Halloweenkürbis selbst basteln das geht nach unserer Schnitzanleitung ganz einfach. Dazu verwenden Sie die Step-by-Step-Anleitung.Inhalt:Halloweenkürbis StandardSchnitzanleitungDurchmesser:Größe bis 30 cmGewicht: ca. 5kg* Bestellungen ab Ende September möglich

10,99 €*
Frühstücksbox CLASSIC TO GO 2024, Abholung vor Ort 9-10 Uhr
INHALT FRÜHSTÜCKSBOX CLASSIC Für 2:Die Box enthält das FEINSTE, exklusiv zusammengestellt: eine Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck2 süße Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche Salami - und Schinken-Variation: italienische Salami und Schinken SpezialitätKäse-Variation: Alpkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, KörnereienKürbiskernfrischkäse mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten Gemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäubodenzweierlei handgerührte Marmeladen (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmeladezwei frische Eier, hart gekochtButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli,  mit frischen Beerenzwei Stück frisch gebackene vegetarische Quiche, nach Saison mit den Besten Zutaten, gerne zum Erwärmen für zu Hauseeine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unsere Frühstücksbox CLASSIC einen Frühstückssecco oder Spritz  inklusiv.   Die Boxen können zum gebuchten Termin von 9.00 bis 10.00 Uhr bei uns im Hofladen auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting abgeholt werden.

45,90 €*
Kräuter Koch-Workshop mit einheimischer Landfrau
Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln hergestellt werden• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit Bier, Käse und Kartoffeln kennen• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach HauseBeschreibung:Es ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde heißt dich imböhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einerkurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst einlokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngartenoder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirstmit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel von Hand rollt, frische Eier aufschlägtund die Soße mit duftenden Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite denSalat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Kartoffeln zu.Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dassdu exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an derlangen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wirsehen uns wieder im GäubodenInbegriffen• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein• Kochrezepte• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit• Abholung und Rücktransporte selber organisierenNicht geeignet für• Kinder unter 12 Jahren• Personen mit Mobilitätseinschränkungen• Personen mit LebensmittelallergienTreffpunktSchreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes T-Shirt In Google Maps öffnen ⟶Wichtige InformationenBitte mitbringen• Bequeme SchuheNicht erlaubt• Flipflops• Haustiere• Rauchen im Gewölbe – nur OutdoorBitte beachten• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht fürMenschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder anderealternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer GemüseGerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.Kosten je: 99 € pro PersonTeilnehmerzahl: 19 Personen begrenztDauer: 17.00Uhr -21.00Uhr 

99,00 €*
Kürbis - Koch - Workshop 18.10. 2024 14.30 - 17.30 Uhr bei einer Einheimischen Bäuerin
Kürbis - Koch - WorkshopLiebt Ihr Kürbis auch so?  Wollt Ihr mehr als nur Suppe am laufenden Band kochen? Nehmt teil an einem Koch - Workshop bei einer einheimischen Bäuerin. Im Sommer/ Herbst seht Ihr Ihr kleines Gemüsefeld und den Kräutergarten am Bauernhof.in dem 100 Sorten Kürbisse, Kartoffeln, Tomaten und heimisches Gemüse und ein paar Kräuter für deine Mahlzeit gepflückt werden. In einem alten böhmischen Gewölbe bekommt Ihr von Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer  eine niederbayerische Einführung zur Beerenfrucht. Dann krempelt Ihr die Ärmel hoch und lernt in einem praktischen Kochkurs regionale, kürbissige Gerichte nach Rezept zu kochen die leicht von der Hand gehen.Lernt die Tricks und Techniken beim Kochen, lokale Familienrezepte kennen, bevor Ihr mit den Teilnehmern am Eichentisch sitzt, um das Essen zu teilen, das unter Anleitung in der Landküche zubereitet wurde.Um eine  Abwechslung  im Leben oder Büroalltag zu gewinnen ist es sinnvoll seine gewohnte Umgebung zu verlassen .Ein neuer Ort ist wie ein neues Leben. Warum nicht beim  Kochen neue Ideen für zu Hause oder das Unternehmen schmieden. Wir kochen echt und unverfälscht mit Zutaten die auf Feld, Garten und Wiese wachsen. Ohne Schnick Schnack eben wie früher. Der Workshop ist auch als Firmenevent geeignet.  Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Es werden sowohl Fleischgericht, als auch vegetarische Gerichte gekocht.   Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei Variantekleine Feldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst) Ernte erlebenWir kochen gemeinsam verschiedene Kürbis VariationenTipps und Tricks, für die einfache Handhabung in der eigenen KücheSortenkunde, mindestens 5 Speise - Kürbisse näher kennenlernen und deren Zubereitung alle Zutaten regional gewachsen, vor der Haustüre, am Feld oder von Berufskollegen Rezeptteil zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation und Leitung  mit der Erlebnisbäuerin und Kürbisexpertin Gerlinde Schreyer, Team Getränkebegleitung: Wasser still / spritzig, Granderqualität Kräuterlimo, Wein rot/weissPreis: 79,00 €  pro Person Mindestteilnehmer 5 Dauer: 3 Stunden Beginn:14:30UhrSollten Sie zur Veranstaltung nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht.

79,00 €*
Pumpkin Tasting 20.9.2024 18.00 - 21.00Uhr
Das Pumpkin Tasting am Schreyerhof in AttingDas Event ist buchbar für Einzelgäste, deine Reisegruppe, als Firmen Event oder Vereinsausflug. Genieße mit Freunden oder Arbeitskollegen einen erlebnisreichen Tag/ Abend am Kürbishof. Das Pumpkin Tasting ist ein Highlight. Ein Blick zuerst auf 100Sorten der größten Beerenfrucht der Welt. Wir zeigen dir die Vielfalt, gehen zum Feldgarten nahe dem Hof. Es gibt frische Kerne aus der Frucht. Das Menü genießen die Gäste im böhmischen Gewölbe. Früher war dort ein Kuhstall. Tipps & Tricks für deine Kürbisküche zuhause. Ideen zum Nachkochen mit Rezept gibt es auch.Das Menü beinhaltet verschiedenste Kürbisse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Auf Wunsch und vorheriger Anmeldung auch VEGETARISCH buchbar.Bitte beachten Sie: Bei vorhandenen Allergien und Unverträglichkeiten kann unsere Küche keine Rücksicht nehmen, wir bitten um Verständnis. Leistung:Empfangsgetränk Kürbis Secco 0,2l oder Alkoholfrei VarianteFeldführung/Kürbisschaugarten, Erntehalle (Sommer bis Spätherbst)Vorspeise, Hauptgericht, Dessert im böhmischen KappengewölbeBlick in das grüne Goldein Rezept gratis zum Mitnehmenfachkompetente Präsentation mit der Erlebnisbäuerinrundum Service während der Veranstaltung Preis: 59,00 €  pro PersonDauer: 3 Stunden Termine für Firmen, Unternehmen auf Anfrage: Beginn:18:00UhrSollten sie nicht kommen, bedauern wir es sehr. Eine Rückerstattung der Kosten gibt es nicht. Als Ersatz Freunde oder Bekannte einladen.

59,00 €*
Frühstücksbox VEGGIE TO GO 2024 Abholung vor Ort
INHALT FRÜHSTÜCKSBOX VEGETARISCH Für 2:eine Auswahl von frischen Semmeln, Brot und Vollkorngebäck2 süße Teilchen, je nach Jahreszeit und Saison frisch gebacken aus der Schreyer - Hofküche hausgemachtes Gemüse Carpaccio, Parmesan, nach Saisonherzhafter Aufstrich, mit Hauskürbis Crown PrinceKäse-Variation: Alpkäse, Weichkäse sowie ein edler Bergkäse, Körnereien, NüsseKürbiskern Dip mit Kräutern vom Schreyerschen Bauerngarten ROHKOSTGemüsesticks zum Dippen – regional von heimischen Gärtnern aus dem Gäubodenzweierlei handgerührte Marmeladen (Fruchtaufstrich) nach Saison: unser Klassiker Kürbismarmeladezwei frische Eier, hart gekocht vom Hühnerhof StraußButter eine reichliche Portion Joghurt mit Müsli & Obstzwei Stück frisch gebackene vegetarische Quiche, nach Saison mit den Besten Zutaten, gerne zum Erwärmen für zu Hauseeine bunte Vielfalt an Obst, saisonalALS BESONDERHEIT hat unsere Frühstücksbox VEGETARISCH einen Frühstückssecco oder Spritz 0,2l inklusiv.  Die Boxen können zum gebuchten Termin von 9.00 bis 10.00 Uhr bei uns im Hofladen auf dem Schreyerhof in Atting, Hauptstraße 47, 94348 Atting abgeholt werden.

45,90 €*
Muscat de Provence
Muscat de Provence, der Kleine Grundpreis: 3,00 € / kginkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenDer hohe Vitamin A Gehalt spricht beim Muscatkürbis für sich. Durch die reiche Ausbeute an Fruchtfleisch eignet er sich auch als Wintervorrat. Sein aromatisches Fleisch ist schmackhaft, zerkocht sich gut in Verbindung mit Früchten wie Äpfel, Orangen und Bananen. Geeignet zur Marmeladenherstellung. Geeignet für: Suppe, Eintopf, Gratin, Marmelade, Süßspeise, Kürbis süß-sauer eingelegtKocheigenschaft: sehr mehligLagerung: Kühl und Dunkel bei 10 - 15 Grad, Lagerdauer bis 4 MonateInhalt:1 Stück, Gewicht: ca. bis 2,5 kg für 7,50 €

6,00 €*